This is the website of the FGBU "Nacional'nyj Institut Kachestva" Roszdravnadzora

RSS

Международный Форум Регуляторов Медицинских Изделий

9 April 2015

imdrf.png

Очередное шестое заседание Руководящего Комитета и Форума IMDRF проходило в г. Токио, Япония, 22.03.2015 – 27.03.2015.

Международная организация (Международный Форум Регуляторов Медицинских Изделий) является правопреемником международной организации GHTF (Группа глобальной гармонизации). Задачей данной организации является выработка согласованных подходов и решений в вопросах допуска медицинских изделий (далее – МИ) на рынок и контроля качества, безопасности и эффективности МИ, обращающихся на рынке. Членами IMDRF являются регуляторные органы по медицинским изделиям стран: Австралии, Бразилии, Канады, Китая, США, Европейского Союза, Японии. 


Журнал "Здравоохранение", №10-2009

3 April 2015

zdravo.png

Качество медицинской помощи как одно из приоритетных направлений развития здравоохранения.

В ближайшие три-пять лет основные усилия и средства системы здравоохранения (с учетом демографических тенденций и кризисных условий) не должны распыляться по отдельным направлениям, как это обычно имеет место, а должны быть сосредоточены на решении трех проблем, от которых зависят благополучие и будущее страны, в том числе улучшение здоровья и трудоспособности, рост рождаемости, снижение смертности, увеличение средней продолжительности жизни (СПЖ) россиян. 

Вестник Росздравнадзора Выпуск № 4 / 2013

3 April 2015

vestnik4_2013.png
Умерова А.Р., Шепелёв В.А.
Опыт работы по осуществлению государственного контроля качества
и безопасности медицинской деятельности
Государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности является одним из наиболее активно развивающихся и востребованных направлений контрольно-надзорной деятельности территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Опыт деятельности территориального органа Росздравнадзора по Астраханской области
свидетельствует об огромной роли и перспективности исполнения данного государственного полномочия во всех его направлениях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также о путях его совершенствования.


Вестник Росздравнадзора Выпуск № 2 / 2013

3 April 2015

vestnik2_2013.pngГОСУДАРСТВЕННЫЙ И ВЕДОМСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: РАЗГРАНИЧЕНИЕ ПОЛНОМОЧИЙ МЕЖДУ РОСЗДРАВНАДЗОРОМ И ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В настоящее время имеется необходимость четкого разграничения полномочий между органами государственной власти, в первую очередь, между Росздравнадзором и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при осуществлении государственного и ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности.






I Международный конгресс "САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ"

25 March 2015

титульный.jpg

ФОТОДИНАМИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ СВЕТОДИОДНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ В ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ПАЦИЕНТОВ С ВОСПАЛИТЕЛЬНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ ПАРОДОНТА

Мустафина А.Ч., Амхадова М.А., Лазаренко Н.Н., Музаева З.Р., Муравьев М.В., Мустафина Ф.К.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского, Москва

Цель исследования - изучить влияние фотодиамической терапии с применением светодиодного излучения на качество жизни пациентов с воспалительными заболеваниями пародонта с помощью предварительного тестирования.


Вестник РЗН 5-2012 О взаимозаменяемости медицинских изделий

26 December 2014

vestnik5_2012.jpg

Вестник РЗН 5-2012
Рубрика Тема номера
В.С. Антонов к.ф-м.н., ФГБУ «Центр мониторинга и клинико-экономической экспертизы» Росздравнадзора,vs-antonov@mail.ru

Информация по взаимозаменяемости медицинских изделий является весьма ценной: она позволяет наиболее точно соотносить медицинские изделия с медицинскими технологиями, стандартами оказания медицинской помощи, оптимизировать затраты бюджетных средств при госзакупках. Предлагаемая процедура определения взаимозаменяемости базируется на критериях эквивалентности назначений, эквивалентности функциональных технических и технологических характеристик иэквивалентности эффективности функционированиямедицинских изделий.

Ключевые слова: медицинские изделия, взаимозаменяемость, эквивалентность, виды медицинских изделий, номенклатурная классификация


Вестник РЗН 5-2012 Какой быть российской  номенклатуре видов медицинских изделий?

26 December 2014

vestnik5_2012.jpg

Вестник РЗН 5-2012
Рубрика Тема номера
В. С. Антонов, к.ф-м.н., ФГБУ «Центр мониторинга и клинико-экономической экспертизы» Росздравнадзора,vs-antonov@mail.ru

Антонов В. С. Какой быть российской  номенклатуре видов медицинских изделий?

В соответствие со ст. 38 Закона 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинские изделия должны подразделяться на виды в соответствие с номенклатурным классификатором. Введение данной нормы является важным шагом на пути систематизации и структурирования медицинских изделийс целью решения целого ряда внутриведомственных задач, таких, как, например,  планирование оснащения лечебно-профилактических учреждений, учет неблагоприятных происшествий, связанных с медицинскими изделиями, привязка медицинских изделий к стандартам оказания медицинской помощи и других.

Ключевые слова: медицинские изделия, номенклатура, классификация, вид, GMDN


Вестник РЗН 5-2014 ФГБУ "ЦМИКЭЭ" Росздравнадзра: экспертиза, образование, консультации.

25 December 2014

vestnik5.jpgВестник РЗН 5-2014 
Рубрика Деятельность ФГБУ Росздравнадзра

ИВАНОВ И.В., генеральный директор ФГБУ «Центр мониторинга и клинико-экономической экспертизы» Росздравнадзора, expert@cmkee.ru

Центр мониторинга и клинико-экономической экспертизы Росздравнадзора: экспертиза, образование, консультации.
В статье представлены основные задачи Центра мониторинга и клинико-экономической экспертизы Росздравнадзора, в числе которых проведение экспертизы качества, эффективности и безопасности медицинских изделий как в целях их государственной регистрации, так и в целях государственного контроля их обращения на территории Российской Федерации. Перечислена тематика образовательных программ и курсов повышения квалификации для специалистов здравоохранения, проводимых ФГБУ.
Ключевые слова: экспертиза, достижения, образовательные программы переподготовки, консультационные услуги.



Кто есть кто в медицине №7 2014

25 December 2014

whoiswho.jpg

ЦМИКЭЭ: ЭКСПЕРТИЗА, ОБРАЗОВАНИЕ, КОНСУЛЬТАЦИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение  "Центр мониторинга и клинико-экономической экспертизы" (ЦМИКЭЭ) Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, создано по приказу Минздрава России в 2003 году, проводит по заданию Росздравнадзора экспертизу как в целях государственной регистрации медицинских изделий, так и в целях государственного контроля их обращения на территории Российской Федерации, а также выполняет работы, связанные с лицензированием медицинской и фармацевтической деятельности, деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, производства и технического обслуживания медицинской техники. Кроме того, ЦМИКЭЭ осуществляет образовательную деятельность по повышению квалификации в сфере организации здравоохранения.
    Особое внимание Центра ко всем изменениям законодательства Российской Федерации, регулирующего отношения в сфере лицензирования, а также оперативное применение новых норм, наличие в штате высококвалифицированных сотрудников, в том числе докторов и кандидатов наук,дают основание говорить о ЦМИКЭЭкак об организации, поддерживающей стабильно высокий профессиональный уровень работы в своей области.

News 61 - 69 of 69
Pages:

Poll

What the polls do you prefer?

Live Broadcast
Video "On the Procedure for the preparation of documents for the purpose of"
Video "Gos. Registration of medical devices"
In this paper, which was attended by more than 500 experts from 59 regions of the country
Список